название
Трамп подтвердил, что хочет вернуть Россию в G8
22.08.2019

Трамп подтвердил, что хочет вернуть Россию в G8

В мире
Президент США Дональд Трамп в среду повторил мнение, что он считает полезным возвращение России в формат G8.
«Я думаю, было бы хорошей вещью, если бы Россия была бы там (в G8 — Ред.)», — цитирует слова президента пресс-пул Белого дома.
При этом Трамп вновь заявил, что, по его мнению, российский лидер Владимир Путин своей политикой «переиграл» президента США Барака Обаму.
Накануне Трамп заявил, что формат G8 следует восстановить, потому что многие вопросы касаются России.
«Я полагаю, что президент Обама — из-за того, что Путин его переиграл — подумал: нехорошо, что Россия в (G8 — Ред.), так что он захотел, чтобы России исключили», — сказал Трамп журналистам в Белом доме.
Впоследствии журналист CNN Кайли Атвуд сообщила в Твиттер, что Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре обсудили возможность приглашения России для участия в следующей встрече G7 в 2020 году.
«Во время разговора планировалось в целом обсудить предстоящие встречи G7 во Франции, которые начнутся в субботу. Именно Макрон предложил пригласить Россию на встречу в следующем году, и Трамп согласился, сказал источник», — написала Атвуд.
По словам источника Атвуд в администрации президента, ожидается, что Трамп поднимет тему приглашения Путина на ближайшем саммите G7.




В Белом доме сообщили, о чем Трамп говорил с Зеленским В Белом доме сообщили, о чем Трамп говорил с
Президент США Дональд Трамп в воскресенье в телефонном разговоре с Владимиром Зеленским пожелал ему успехов и назвал выборы важным этапом в истории
Трамп хочет отправить войска к Мексике Трамп хочет отправить войска к Мексике
Президент США обвинил в обострении кризиса на южной границе власти четырех стран.
В 2018 году Трамп заявлял о необходимости выхода США из НАТО В 2018 году Трамп заявлял о необходимости выхода
О возможном выходе США из НАТО американский президент Дональд Трамп говорил в 2018 году несколько раз, в том числе во время саммита Альянса в
Трамп озвучил новую претензию к Facebook, Twitter и Google Трамп озвучил новую претензию к Facebook, Twitter
Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter раскритиковал Facebook, Twitter и Google и обвинил их в том, что они отдают предпочтение
Помпео 5–7 июля посетит КНДР Помпео 5–7 июля посетит КНДР
Глава Госдепа США Майк Помпео в Пхеньяне продолжит консультации по поводу договоренностей, которых достигли на встрече 12 июня глава Белого дома
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив