название
В Саудовской Аравии разрешат женщинам самим выезжать за границу
11.07.2019

В Саудовской Аравии разрешат женщинам самим выезжать за границу

В мире
Власти Саудовской Аравии в этом году планируют ослабить ограничения для женщин на поездки заграницу, что позволит им покидать территорию королевства без разрешения мужчины-опекуна (мужа или родственника-мужчины). Об этом сообщила в четверг газета Wall Street Journal со ссылкой на чиновников и лиц, знакомых с этим вопросом.
По сведениям издания, планируемые действия предусматривают отмену законов об опекунстве, касающихся поездок для мужчин и женщин старше 18 лет, что позволит им покинуть Саудовскую Аравию без согласия отвечающего за них члена семьи мужского пола. Газета отмечает, что власти королевства в этом году поручили правительственному комитету пересмотреть законы об опекунстве. Источник WSJ заявил, что в результате работы комитета ограничения на поездки могут быть изменены в этом году. Он также отметил, что указание об этом пришло «сверху».
«Без всякого сомнения, руководство, правительство и народ хотят видеть изменения этой системы, — заявил в свою очередь знакомый с планом член королевской семьи Саудовской Аравии, — Нынешняя дискуссия ведется о том, как сделать это как можно скорее, не вызывая суеты».
В Саудовской Аравии в настоящее время женщинам любого возраста и мужчинам, не достигшим 21 года, требуется разрешение опекуна для поездок за рубеж. Как отмечает WSJ, предоставление женщинам возможности свободно перемещаться за границу королевства будет отходом от системы опекунства, укоренившейся в Саудовской Аравии.





В России проснулся мощный вулкан, который считали потухшим В России проснулся мощный вулкан, который считали
В России, на дальнем востоке страны на Камчатке проснулся вулкан, который до этого считался потухшим, его вероятное извержение может иметь
РФ обвинила Украину в подготовке провокации в Керченском проливе РФ обвинила Украину в подготовке провокации в
Украинские власти якобы готовят провокацию в Керченском проливе и пытаются привлечь к ней страны НАТО. Об этом в четверг заявил министр иностранных
Венесуэльская оппозиция планировала свергнуть Мадуро за один день Венесуэльская оппозиция планировала свергнуть
Оппозиция Венесуэлы планировала стремительное свержение Николаса Мадуро после получения поддержки США.
Завершить строительные работы в одесском аэропорту планируют в этом году Завершить строительные работы в одесском
Завершение всего комплекса строительных работ в аэропорту "Одессы" и ввод объекта в эксплуатацию планируется в этом году. 
Украинским мамам разрешили путешествовать с детьми без согласия пап Украинским мамам разрешили путешествовать с
В Украине родителям разрешили вывозить за границу ребенка без разрешения второго родителя сроком на 1 месяц.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив