название
Купаться можно, но в... маске
18.05.2020

Купаться можно, но в... маске

Регион / Топ
Минздрав позволит пляжам работать в этом сезоне. Министерство предоставило рекомендации по непосещению пляжей людям из группы риска. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге.
Ляшко рассказал, что Минздрав провел консультации с институтом эпидемиологии инфекционных болезней, который подтвердил, что морская соль совместно с ультрафиолетовым излучением уничтожает возбудителя коронавирусной болезни.
В этом сезоне мы сможем купаться. Мы провели консультации с институтом эпидемиологии инфекционных болезней. Специалисты подтвердили, что морская соль совместно с ультрафиолетовым излучением уничтожает возбудителя коронавирусной болезни. Поэтому будет позволено открыть пляжный сезон в Украине, наверное, как и в других странах мира,- заявил Ляшко.Врач подчеркнул, что пляжи откроют, как на море, так и у пресных рек.
Даже несмотря на то, что в пресной воде возбудитель имеет возможность выживать, по имеющейся информации в реках с проточной водой инфицироваться достаточно сложно. Поэтому и в отношении речного пляжного сезона также Минздрав будет предоставлять разрешение в этом сезоне отдыха,- заявил он.В то же время, Минздрав предоставил рекомендации по непосещению пляжей людям из группы риска.
Это люди старше 60-ти лет, а также люди с хроническими заболеваниями. Также нужно будет соблюдать дистанцию от других людей - не менее двух метров. Это наш постулат на этот период. Ну и соблюдать правила личной гигиены. Также все, кто будут отдыхать, должны использовать маску для лица, чтобы исключить передачу возбудителя,- добавил он.


Минздрав: купаться можно на всех одесских пляжах Минздрав: купаться можно на всех одесских пляжах
Морская вода во всех местах массового отдыха в Одессе соответствует необходимым санитарно-микробиологическим показателям.
В источнике питьевой воды на юге Одесской области обнаружены ротавирусы и паразиты В источнике питьевой воды на юге Одесской области
В Болградском районе Одесской области назрела угроза осложнения эпидемической ситуации. В озере Ялпуг, которое является источником водоснабжения,
Пять одесских пляжей непригодны для купания Пять одесских пляжей непригодны для купания
Пять пляжей города не соответствуют гигиеническим требованиям.
Море в Одессе очистились – можно купаться Море в Одессе очистились – можно купаться
Морская вода на пляжах Одессы соответствует нормам и пригодна для купания.
Когда откроют для купания одесские пляжи Когда откроют для купания одесские пляжи
Власти обещают открыть для купания все пляжи с 1 июня.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив