название
Холерный вибрион в Одессе не выявлен
07.10.2019

Холерный вибрион в Одессе не выявлен

Регион / Общество
По данным ГУ «Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины», на минувшей неделе в Одессе зарегистрированы 230 случаев острых кишечных инфекций, что практически соответствует уровню предыдущей недели, передает пресс-служба Одесского городского совета.
Из заболевших 66,1% составили дети, большинство — в возрасте 1-4-х лет. Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди детей снизился на 10,6%, по сравнению с предыдущей неделей.
Согласно факторному анализу, большинство случаев заболеваний связаны с нарушением технологии приготовления и хранения готовых домашних блюд, употреблением немытых овощей и фруктов, мясных и молочных продуктов, купленных на стихийных рынках.
С целью проведения мониторинговых исследований на холеру проведено обследование 355-ти больным острыми кишечными инфекциями и исследованы 10 проб из объектов внешней среды (морская вода). Холерный вибрион не выделен.
Заболеваемость острыми респираторными инфекциями и гриппом в Одессе находится на сезонном уровне и не превышает эпидемический порог.
С целью проведения мониторинга питьевой воды в Одессе отобраны 5 проб на санитарно-микробиологические показатели. Все пробы соответствуют нормативным требованиям.


В Одессе снизился уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями В Одессе снизился уровень заболеваемости острыми
Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями за неделю снизился на 18,4%.
В Одессе бушуют кишечные инфекции В Одессе бушуют кишечные инфекции
224 человека заболели острыми кишечными инфекциями в Одессе на минувшей неделе.
В Одессе продолжает снижаться заболеваемость ОРВИ и гриппом В Одессе продолжает снижаться заболеваемость ОРВИ
В Одессе на минувшей неделе зарегистрированы 5044 случая ОРВИ и гриппа, 154 случая острых кишечных инфекций и 20 случаев кори.
В Одесской области эпидемия гриппа и ОРВИ В Одесской области эпидемия гриппа и ОРВИ
Уровень заболеваемости гриппом и респираторными вирусными инфекциями в Одесской области превысил эпидемиологический порог. Об этом сообщает Одесский
Одесситам разрешили купаться, но не рекомендуют есть фастфуд Одесситам разрешили купаться, но не рекомендуют
По информации ГУ «Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины», на прошедшей неделе острыми кишечными инфекциями заболели 352 одессита. Из
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив