название
Смертельный пожар в Одессе: по документам сгоревший отель числился складом
19.08.2019

Смертельный пожар в Одессе: по документам сгоревший отель числился складом

Одесса
Сгоревшая в Одессе гостиница "Токио Стар" по документам значилась как "складские помещения". Об этом на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявил заместитель директора областного департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции Игорь Черкасов.
"Мы подняли документы и нашли пять деклараций, которые выдавала еще государственная инспекция архитектурно-строительного контроля, ликвидированная в 2014 году. Во всех декларациях указаны складские помещения, и нигде не упоминается отель или место для проживания людей", – сказал он.
После того, как в 2014 году инспекцию ликвидировали, часть ее полномочий перешли департаменту ГАСИ Одесской области, а в 2016 году – управлению ГАСК Одесского городского совета.
По словам Черкасова, с 2014 года по 2016 год никаких обращений или жалоб, а также заявлений о переоборудовании помещений в отель не поступало.
В свою очередь, исполняющая обязанности руководителя областной государственной администрации Светланы Шаталовой, эта информация может быть поводом для еще одного уголовного производства — о правомерности выданных разрешений.
Напомним, что пожар в одесской гостинице "Токио Стар", которая расположена в здании бывшего трамвайного депо, произошел в ночь на 17 августа. В результате пожара погибли девять человек, 10 пострадали.


Страшный пожар в отеле «Токио стар» унес жизни 9 человек Страшный пожар в отеле «Токио стар» унес жизни 9
9 человек погибли и ещё 10 пострадали при пожаре в отеле «Токио стар» на Водопроводной, который вспыхнул в ночь на 17 августа.
В Одесской области закроют лагерь, в котором отравились дети В Одесской области закроют лагерь, в котором
Вчера состоялось внеочередное заседание областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций о мерах по
На дорогах Одесской области в прошлом году погибли 273 человека На дорогах Одесской области в прошлом году
Согласно статистическим данным подсистемы «ДТП» Информационного портала Национальной полиции Украины, в 2018 году в Одесской области зарегистрировано
12 июня в Одесской области объявлено Днем траура по погибшим на пожаре в психиатрической больнице 12 июня в Одесской области объявлено Днем траура
Областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций собралась на заседание в связи с пожаром, который
За пять лет украинские дети стали больше болеть раком За пять лет украинские дети стали больше болеть
С 2014 года в Украине на 14% выросло число детей, страдающих онкологическими заболеваниями.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив