название
«Дело 2 мая»: Мефедова и Долженкова отпускают под залог
16.08.2019

«Дело 2 мая»: Мефедова и Долженкова отпускают под залог

Одесса / Топ
Николаевский суд позволил Евгению Мефедову и Сергею Долженкову выйти на свободу под залог. Об этом сообщила адвокат Владимир Рыбин.
По решению суда Мефедов и Долженков смогут выйти на свободу, если заплатят по 150 тысяч гривен залога. В противном случае они продолжат свое пребывание в СИЗО.
Напомним, что Мефедова и Долженкова задержали сразу после оправдательного приговора по «делу 2 мая». Обоим предъявили подозрения по ч.2 ст. 110 УК Украины — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Спустя примерно месяц прокуратура предъявила им подозрения еще по двум статьям: ч.1 ст. 14, ч. 1 ст. 294 и ч. 1 ст. 109 УК Украины — подготовка к массовым беспорядкам и свержение конституционного строя соответственно.
Обоих мужчин в 2017 году должны были освободить в рамках обмена пленными с РФ, однако Долженков отказался от обмена, а Мефедова в последний момент исключили из списков и вернули в одесское СИЗО.


Дело банды Айдамирова: четырех обвиняемых оставили под стражей Дело банды Айдамирова: четырех обвиняемых
10 июля в Киевском райсуде прошло очередное заседание по делу группировки Айдамирова. 
Жителю Одесской области грозит до 5 лет тюрьмы за размещение постов в соцсетях Жителю Одесской области грозит до 5 лет тюрьмы за
Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении жителя Раздельнянского района, которого подозревают в совершении
В море под Одесской задержали турецкие суда, их подозревают в браконьерстве В море под Одесской задержали турецкие суда, их
Сотрудники Морской охраны Госпогранслужбы 9 мая задержали три турецких судна, вошедших в территориальные воды Украины и двигавшиеся в сторону Одессы.
Янукович заочно приговорен к 13 годам тюрьмы Янукович заочно приговорен к 13 годам тюрьмы
Оболонский суд Киева заочно приговорил в четверг экс-президента Украины Виктора Януковича к 13 годам заключения по делу о госизмене.
Автозак с обвиняемым в убийстве и расчленении инспектора СИЗО попал в ДТП Автозак с обвиняемым в убийстве и расчленении
В Одессе Малиновский районный суд отложил рассмотрение дела об убийстве и расчленении женщины-инспектора СИЗО Алены Порошенко, которое произошло
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив