название
Приватбанк стал снимать средства клиентов без решения суда
04.10.2019

Приватбанк стал снимать средства клиентов без решения суда

Экономика
Заемщики начали отсуживать у кредиторов взысканные средства, произведенные без решений суда на основании одной только исполнительной надписи нотариуса.
Соответствующий иск в Северном апелляционном хозяйством суде недавно выиграла "Студия Пост-Продакшн "АВ-ТВ": дело №910/16664/18, передает UBR.ua.
Как сообщается, она спорила с Приватбанком о взыскании беззалогового кредита на 46,1 тыс. грн, на который были насчитаны крупные дополнительные платежи:
проценты - 78,7 тыс. грн;
комиссии - 66,4 тыс. грн;
пени - 66,4 тыс. грн.
Всего на 204,4 тыс. грн, и всю эту сумму банк оперативно списал с должника после получения исполнительной надписи нотариуса. Но после суда должен будет получить обратно. Всю сумму списания плюс стоимость правовой помощи, к которой был вынужден прибегнуть.
"Взыскание было оперативным - Приватбанк обратился к государственному исполнителю, и очень быстро все провернул. Однако заемщик не смолчал и оспорил все эти действия в суде. Потому что они противозаконны. Постановление Кабмина, по которому можно было накладывать исполнительные надписи на беззалоговые кредиты, уже отменено. Так что финучреждение не имело на это права. Надпись можно накладывать только по залоговым кредитам. Однако, с моей точки зрения, Приватбанк стал достаточно часто злоупотреблять и нарушать это правило. Единственный способ борьбы - это суд. Там финансистам тяжело манипулировать законом, 99% подобных дел выигрывается заемщиком. Так что спорить нужно", - подчеркнул в беседе с старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец.


В Кабмине анонсируют снижение цены газа для населения в августе В Кабмине анонсируют снижение цены газа для
Конечная цена газа для населения в августе по сравнению с июлем уменьшится, минимум, на 5,5% и составит не более 4640 грн за 1 тыс. куб. м (без НДС)
ПриватБанк упростил условия предоставления гарантий для участия в закупках ProZorro ПриватБанк упростил условия предоставления
ПриватБанк упростил условия за тендерным гарантиям без обеспечения для участия в закупках ProZorro. Теперь клиент будет платить единую комиссию в
ПриватБанк объявил национальный кастинг финансовых гениев ПриватБанк объявил национальный кастинг
ПриватБанк объявил о начале регистрации в первом этапе главного украинского отбора на звание финансового гения года среди школьников, призовой фонд
Переплатили дважды: Цена государства для одесситов Переплатили дважды: Цена государства для одесситов
Работающий житель Одесской области имеет среднюю «чистую» (без учета налогов) зарплату 6 530 грн в месяц, что составляет 78,4 тыс. грн в год. До
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив